Покупая жилье, не прогадайте с ценами!

By | 26.09.2011

Аналитики международной компании Knight Frank провели исследование и изучили как менялась стоимость жилья в 50 странах мира лета 2010 года до начала лета 2011 г. Итак, цены на недвижимость в Российской Федерации упали на 12%, в Украине — более, чем на 7,8 процентов.

Согласно Исследованию Global House Price Index аутсайдерами, кроме Украины и России оказались такие страны, как Ирландия (-12,9%), Кипр (-7,7%) и Болгария (-6,4%).

Далее следуют Соединенные Штаты Америки. Там  стоимость недвижимости опустилась на 5,9%, в Японии упали цены на 3,3%, в Великобритании — на 1,2%.

Больше всего заметен рост цен на недвижимость в Гонконге (на 26,5 процентов). В то же время в других районах Поднебесной  жилье подорожало на 6,5% (лишь в Тайване -12,7%).

По информации Knight Frank, стоимость жилья в Индии увеличилась на 21%, в Эстонии — более чем на 10%, а в Израиле — на 9,7%. В Швейцарии и  Бельгии также заметно увеличение стоимости на  4,5% и 4,2% соответственно,  в Канаде этот показатель достиг 4 процентов.

Проанализировав, можно сделать выводы, что недвижимость в мире подорожала в среднем на 1,7%.

Цены на квартиры и дома за границей часто бывают дешевле, чем на родине. Поэтому, если вы решили приобрести жилье, вам понадобится консультация юриста по недвижимости. Ведь очень важно, чтобы такими серьезными вопросами занимались профессионалы своего дела.