Полиция уже получила несколько сотен жалоб на выборы президента

By | 28.01.2019

С начала избирательной кампании полиция зарегистрировала 266 заявлений о нарушениях и других преступлениях, связанных с выборами президента. При этом по полученной информации открыто 8 уголовных производств, сообщил сегодня глава Нацполиции Сергей Князев.

"Национальная полиция оперативно реагирует на все нарушения избирательного законодательства. За 26 дней кампании мы зарегистрировали 266 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с избирательным процессом", — цитирует Князева Интерфакс-Украина.

Князев подчеркнул, что больше всего таких нарушений зафиксировано в Киеве, в Закарпатской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской, Запорожской и Николаевской областях.

Счета избирательных фондов открыли только 5 из 20 зарегистрированных кандидатов в президенты, — КИУ

"По состоянию на сегодняшнее утро уже начато 8 уголовных производств. Прошу обеспечить качественное документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для завершения досудебного расследования, направления материалов в суд и привлечения виновных к ответственности", — заявил глава Нацполиции, обращаясь к присутствующим на коллегии подчинённым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *