Поставят спектакль об известной певице украинского происхождения

By | 04.04.2019

5 апреля состоится киевская премьера спектакля Винницкого театра имени Николая Садовского "Kvітка. Пісня наяву й у снах". Постановку об американской певице украинского происхождения Квитке Цисык покажут на сцене столичного Национального театра имени Ивана Франко.

"Она была на родине лишь раз. 1993 м. Через пять лет американская певица украинского происхождения Кейси Цисык отошла в мир иной, не дожив до своего 45-летия пять дней. Ее хорошо знала и слышала вся Америка, американцы даже подсчитали , что голос Квитки Цисык раздавался 22 миллиарда раз в разных радиоэфирах, с экранов кинотеатров, на телевидении. Впоследствии она пришла и к нам — уникальным колоратурным сопрано зазвучали в ее исполнении "Два цвета", "Я пойду в далекие горы", "Бархатцы" …

Когда вслушиваешься в ее тонкий, чистый и прозрачный голос, где только легкий акцент выдает зарубежную певицу, — каждый раз открываешь ее по-новому, а ее песня вдохновляет. В ней все — лиричность и эмоциональность, глубина и проницательность, жизненная мудрость, какая первоначальная гармония и покой. Здесь нет пафоса и кажущейся риторичности. Ее голос звучит плавно, без напряжения и излишества, но в нем полно жизненной силы и крика души. А когда слушаешь ее песни, то всегда наполняешься чувством любви и … тоски, словно подражая символические слова песни "Два цвета", где любовь и печаль всегда рядом. Даже веселая песня у нее звучит тоскливо грустно. В этих песнях — вся Квитка Цисык: эмоциональная, сильная, волевая. Эта сила духа передается всем, и ее голос невозможно не слушать. Какая космическая скорбь и тоска, которая так свойственна украинскому народу, разлитая в ее песнях ". — говорится в описании события.

Показ спектакля состоится в рамках украинского-американского благотворительного проекта # НЕЗАБУТНЯКВИТКА. Организаторами являются Украинский Американский Координационный Совет, основатель и председатель правления общественной организации "Незабываемая Квитка" Роман Грицевич и американский пианист и продюсер благотворительного проекта "Незабываемая Квитка" Алекс Гутмахер. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Украины.

Также 5 апреля на камерной сцене им. Сергея Данченко состоится ток-полилог "Цветок двух континентов" с участием звезд театра, шоу-бизнеса и общественно-политических деятелей. Ведущим будет театральный критик Олег Вергелис.

По словам организаторов, этот год — этап к подготовке всеукраинского театрального фестиваля памяти Квитки Цисык.

Во время нынешнего проекта также будет осуществлена ​​основная миссия проекта — передача 100 тыс. Грн для приобретения передвижного маммографа "Квитка" для профилактики и лечения рака молочной железы среди украинских женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *