Причины, по которым стоит приобрести свой дом

By | 13.08.2013

13Конечно, жизнь в городе удобна, но не так полезна для здоровья. Причины, побуждающие переехать в свой дом:

1. Дом строится по своей планировке, учитываются общие интересы при выборе размеров и месторасположения комнат, лестниц и коридоров. При этом можно выбрать пространство, подходящее именно вам.

2. Дом имеет большую площадь, чем квартира. В нем увеличивается личная зона каждого и появляется возможность свободного размещения большого количества гостей.

3. Наличие участка при доме дает вам и вашим детям наслаждаться восходами и закатами солнца, чувствовать живую землю, вместо асфальта, дышать чистым воздухом, а не смогом и запахами со свалки.

Кстати, в недавнем исследовании по загрязнению воздуха, самыми неблагополучными были названы Москва и Питер, что неудивительно. А вот Жигулевск вовсе не попал в список загрязненных городов, поэтому купить дом в Жигулевске было бы разумным решением. Чистый воздух — залог здоровья!

4. Отсутствие соседей дает возможность поплескаться ребенку в ванной, не думая о том, что можно затопить соседей снизу. Праздники могут затягиваться на более долгое время, а ремонтные работы проводиться и рано утром, и поздно вечером.

5. Земля возле дома позволит воплотить мечту о плавании. Ведь нужно совсем немного места для установки отличного надувного бассейна.

6. Веранда и гамак помогут вам помедитировать на свежем воздухе.

7. В подвале можно построить сауну и у вас всегда будет место, где можно расслабиться, вдыхая запах дубовых веников.

8. Для творческой личности будет своя мастерская. Расположив ее на втором этаже и продумав вентиляцию, запахи красок, лаков и другой химии чувствоваться не будут. А окно с прекрасным видом из него станет неиссякаемым источником вдохновения.

9. Спортзал возле мастерской даст возможность для поддержания физической формы не выходя из дома.

10. Свой настоящий камин, у которого зимними вечерами будет собираться вся семья, подарит потрясающие чувства гармонии с природой.

11. Генератор даст вам независимость от коммунальных служб при отключении электричества.

12. Вкусная, без примесей, не хлорированная вода. Вся еда, компоты и чай будут гораздо вкуснее, чем в квартире.

Конечно, могут понадобиться годы, и будет нелегко – дому нужен хозяин, постоянное внимание, мелкие ремонты и прочие работы, которых нет в квартире. Но, на наш взгляд, собственный дом является достойной целью и за нее стоит побороться.