Прощальный привет Скрипалей: экс-полковник ГРУ и его дочка «обвалили» российский рубль – СМИ

By | 06.09.2018

«Деревянный» начал слабеть на глазах к вечеру четверга 6 сентября. За неполный день евро набрал 1,13 к рублю, а американская валюта – 98 копеек. Финансовые аналитики связывают падение курса рубля с несколькими факторами, главный из которых заключается в том, что рынок покинул один из крупнейших игроков.

Резкое ослабление рубля во второй половине дня 6 сентября можно объяснить уходом с рынка крупного американского фонда, передает «Фонтанка«.

По данным издания, лихорадку на рынке вполне могли вызвать новые факты в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей – в преступлении официально обвинили российских граждан.

«Сегодня мы видим немного отложенную реакцию (на дело Скрипалей, — прим. ред.) : пришел какой-то крупный американский фонд, который решил уйти, вот и инициировал такую цепную реакцию», — пояснил ситуацию руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Напомним, нашумевшее дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери приняло новый оборот после того, как власти США, Франции, Германии и Канады обвинили российскую сторону в отравлении этих людей с использованием химического оружия – «Новичка». При этом на Западе не вызывает сомнения тот факт, что заказ на убийство двойного агента поступил от высшего руководства России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *