Розенко пояснил, почему в Украине маленькие пенсии

By | 25.01.2017

Украинцы получают пенсию в два раза меньшую, чем могли бы получать, а ее размер также сильно зависит от уплаты налогов гражданами страны, которые не выплачиваются полностью, либо не в полном объеме.

Об этом рассказал в эфире телеканала NewsOne вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Он пояснил, что пенсионеры могли бы получать вдвое больше, если бы источник пенсий был из всех трех пенсионных систем. А на данный момент поступления идут лишь из солидарной системы.

“То есть люди получают в два раза меньшую пенсию, чем мог получать при работающих трех системах. То есть солидарная система, из которой идет 60% средств на пенсии, накопительная система (30%) и негосударственное пенсионное страхование (10%)”, – пояснил Розенко и добавил, что в данном контексте нет смысла повышать пенсионный возраст.

Относительно повышения пенсий, то, по словам Розенко, это произойдет после того, как каждый работающий украинец начнет в полном объеме платить все необходимые налоги.

“Мы понимаем, что пенсионеры не могут прожить на свою пенсию”, – констатировал вице-премьер.

Также вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о снятии вопроса о повышении пенсионного возраста с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF.

“Вопрос о повышении пенсионного возраста с переговоров снят”, – сказал Розенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *