Штаб АТО сообщил, что произошло ночью в Донбассе

By | 05.09.2015

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) вечером 4 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) несколько активизировали обстрелы украинских позиций

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба АТО на своей странице в Facebook.

«С 18 часов и до полуночи, наиболее горячо было в районе Марьинки, что вблизи Донецка», — заявили в штабе. В частности, вечером противник 5 раз открывал огонь по нашим опорных пунктам из стрелкового оружия и гранатометов. А около 19 часов по украинским позициям в Марьинке НВФ дважды били из 82-миллиметрового миномета.

Кроме того, около 21 часа был обстрелян из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и также со стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

В целом на протяжении минувших суток 4 сентября НВФ 19 раз нарушали перемирие. Из них 18 случаев применения оружия противником зафиксировано непосредственно вблизи Донецка. Один раз НВФ открыли огонь на Луганщине.

После полуночи и до 6 утра 5 сентября, активность обстрелов на Донецком направлении продолжилась. Так, почти с полуночи и до 2 ночи НВФ с танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке. Кроме того, в этом же районе, около 2 ночи по опорному пункту украинских бойцов работал 120-миллиметровый миномет.

Также с полуночи и до 1 ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском (Артемовское направление).

Напомним, по данным АП, за минувшие сутки украинские военные понесли потери.

ФОТО: Facebook/Виктор Муженко