СМИ узнали возможную дату возобновления работы киевского метрополитена

By | 09.04.2020

Карантин в Украине из-за коронавируса ввели 12 марта, с 17 марта в Киеве закрыли метро, а также ограничили маршруты общественного транспорта. Всех граждан волнует вопрос не только послабления карантинных мер, но и вопрос, когда же в столице снова заработает подземка. Вопрос возобновления работы общественного транспорта и метрополитена в правительстве будут рассматривать не раньше майских праздников.

В СМИ появилась информация, что метро в Киеве откроют 8 или 9 мая, когда не будет большого пассажиропотока.

«Если вспышки эпидемии не будет, то будет рассматриваться два варианта — значительное смягчение карантина или его полное прекращение. Основной вопрос — это восстановление работы общественного транспорта, чтобы до середины мая войти в рабочий режим», — сообщил источник в правительстве «Апострофу».

Напомним, Кабинет министров принял решение закрыть метро в Украине, в том числе и в Киеве, в связи с коронавирусом. Запретить работу метрополитенов предварительно планировалось 18 марта. Однако на Кабмине было принято решение сделать это раньше — с 17 марта. Также с 12:00 18 марта 2020 года прекратились железнодорожные, авиационные, автобусные (междугородние и межобластные) пассажирские перевозки в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *