Власти Москвы нашли замену кабинкам туалетов синего цвета

By | 13.06.2011

туалетВместо надоевших всем синих туалетов в этом году будут установлены инновационные туалеты, сделанные из… фибробетона – очень прочного материала. Один из «туалетов будущего» представили (и даже опробовали) на киевской выставке «Чистый город». Ватерклозет изготовлен из негорючего материала, в отличие от пластмассы он может сохранять тепло.

Туалет автономный, имеет большой резервуар для воды, а тратится ее очень мало при этом. Этот туалет вакуумный, такой же, как в самолете, с установленными инфракрасными датчиками. Сливной бачок сам срабатывает после того, как посетитель выйдет. Вода из крана начинать литься только после того, как к нему поднесут руки.

Отопление в туалет будет проведено от электричества по воздуху, либо будет установлена солнечная батарея, или же разработают кабину двух вариантов. Теплые туалетные кабинки не смогут оккупировать бездомные для ночлега, кабинки будут снабжены специальными датчиками. В случае, когда клиент не выходит более 30 минут, раздастся сигнал на пульте дежурного, и к ватерклозету приедет специальная служба.

О стоимости коммунальщики пока что не известно. Кабинки, скорее всего, начнут устанавливать в текущем году по несколько штук на каждую точку.

оки докиКстати, на выставке была представлена и продукция компании «Оки-доки» – туалетные кабинки, сантехнические перегородки и оборудование для санузлов. Кстати, в этой компании вы можете купить и светопрозрачные конструкции из алюминия, которые помогут обустроить пространство туалета или санузла.