«Желтые жилеты» проводят шесть акций в Париже

By | 02.03.2019

Протестующие запланировали «операцию улитка» по замедлению автомобильного движения на окружной дороге Парижа.

В Париже и других городах Франции начались манифестации 16-й еженедельной акции «желтых жилетов». Об этом сообщает Интерфакс в субботу, 2 марта.

Во французской столице участники стали собираться утром на Елисейских полях близ Триумфальной арки. В префектуре Парижа были заявлены две манифестации. Одна начала движение по 12-километровому маршруту в сторону площади Данфер-Рошро, другая завершит марш на площади Клеман Адер близ Дома радио.

В Париже во второй половине дня пройдут еще четыре протестные акции, целью одной из которых является «операция улитка» по замедлению автомобильного движения на парижском «Периферике» – столичной окружной дороге.

Власти подготовились к возможным злоупотреблениям манифестантов. Близ Елисейского дворца, например, возведены металлические заграждения. Под усиленную охрану взяты здания наиболее «чувствительных» учреждений. С 9 утра местного времени были закрыты пять станций метро на правом берегу Сены.

Акции протеста «желтых жилетов» организованы в Лилле, Лионе, Марселе, Бордо, Тулузе, других городах Франции.

Напомним, в ответ на требования протестного движения правительство Франции пошло на уступки, приняв решение по улучшению социально-экономической ситуации населения.

Также сообщалось, что рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона вырос впервые с начала акций «желтых жилетов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *